본문 바로가기

황금봉자의 일상을.....

울부부의 저녁 메뉴.쭈꾸미 볶음

바람부는 저녁 식탁에 메뉴 입니다
얼큰하고 빨간 쭈꾸미 즐겨 먹습니다

사실 어제 쭈꾸미 건져먹고,
우동넣어 잔반처리 들어갑니다

양념이 만이 남은터라 어제와 같은 맛을볼수 있을까요?
생우동을 불려놨다가 넣고 약한불에 잠시 조리면

짜잔 비주얼 괜찬은 쭈꾸미 우동 볶음
그리고잔반 처리
성공
먹자~~~반찬필요없고 .밥만있음되고
근데 좀아쉬운건 어제 끌인 북어국이 상해서 버리고

다먹었어요
좀 짜서 밤사이 물좀 먹을 것 같네요
- 방법은 어렵진 안아요 -
1.쭈꾸미 다듭는다 (이빨)
2집에 야채 있는것 넣는다
3기름 없이 볶는다
참기름 절대 넣지 아세요
쭈꾸미 맛이 사라져요
~완~~성 ~
양념은 식자재 마트가면 낙지 볶음 양념 팔아요
집에서 고추장넣고 해봤는데
울서방 말은 식당 맛이 안나데요
다시말해 맛없단 거죠 !
그래서 전 사다가 씁니다
어렵진 않아요
한번 해보세요
낭성분들도 할수 있어요

제 솜씨는 여기 까지 입니다
♡♡♡